Biblioteca da Faculdade CDL

Biblioteca da Faculdade CDL

O Blog da Biblioteca da Faculdade CDL é um espaço destinado à comunicação da Biblioteca com os alunos e professores, onde é possível fazer postagens e comentários relativos a assuntos que envolvam, de alguma forma, a Biblioteca e o ambiente acadêmico em geral. O objetivo do blog é informar, registrar momentos e incentivar o gosto pela leitura e pela escrita.

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Visita técnica à Brasil Foods: Curso de Logística

Os alunos do curso de Logística realizaram visita técnica à Empresa Brasil Foods (Perdigão/Sadia), com o objetivo de conhecer o Centro de Distribuição da Empresa e seu funcionamento na prática. O Gerente Logístico da Brasil Foods, Carlos Wilker Freire e Silva, é aluno da Faculdade CDL, quem facilitou os trâmites da visita.

A visita aconteceu em 05/11/2011, no período de 08:00 às 12:00 horas e é parte integrante das disciplinas de TI Aplicada à Logística (turmas de 3ª feira Manhã e 6ª Feira Noite) e Gestão Empresarial Estratégica.

Os Professores Giovani Nogueira de Lima e Bruno Oliveira Rocha acompanharam os seguintes alunos na visita:

Adriano Santiago da Silva, Antonio Marcelio Lopes, Carlos Juliano de Souza Fontenele, Dick Hellington Ataliba Mariano, Ednardo Roque Pacheco, Elionauria Venancio, Fábio de Alencar, Francisco das Chagas Mendes Senhorinha Junior, Guilherme Rodrigues Assunção Bisneto, Janaina dos Santos Fonteles, José Alexandre de Souza da Silva, Manoel Ferreira Loureiro, Marcio Alber Delmondes Costa, Maria Cristina de Melo Alcantara, Marjorie Barbara de Oliveira Moura, Paulo Cordeiro de Menezes, Renata Barboza Sales, Rogerio Ribeiro de Sousa, Selma Maria de Souza Medeiros, Silvio Gurgel Coelho, Thiago Cavalcante de Queiroz, Thiago Lima e Sousa, Walvenacson da Silva Paulo.

Ana Rodrigues da Silva, Antonio Flavio Araujo de Abreu,Carlos Wilker Freire e Silva, Emerson Correia de Almeida, Erenilson Forte Pinheiro, Francisco Helder de Paula Morais, Francisco Iverton Silva Colares, Francisco José Cesario Rodrigues, Francisco Temotio Souza Cruz, Israel da Silva Almeida, Manoel Marcondes Rabelo, Paulo Fernandes da Silva, Ramon Rayner Oliveira Barroso, Silas Oliveira dos Santos, Wladenildo Duarte Sampaio.



























Conhecendo um pouco da Brasil Foods


A BRF Brasil Foods, criada a partir da associação entre Perdigão e Sadia. É uma das maiores companhias do mundo em valor de mercado, maior exportadora mundial de aves e responsável por 9% do comércio global de proteínas. Em 2010, alcançou a posição de terceira maior exportadora do Brasil; é também uma das maiores captadoras e processadoras de leite do país.

No Brasil, está entre as principais empregadoras privadas, com 113 mil funcionários.

Oferecer qualidade e inovação ao consumidor é um dos valores da BRF. Para a Empresa, inovar implica desenvolvimento contínuo de novos produtos, melhoria sucessiva de qualidade, implementação de novas tecnologias, controle rigoroso dos processos produtivos para a garantia da segurança alimentar.

O resultado dessa dinâmica são ganhos de competitividade, que permitem à empresa disponibilizar o melhor produto a preço justo atingindo maior número de consumidores conscientes do exercício de sua cidadania e, portanto, exigentes, vigilantes e seletivos.

Atualmente, a empresa opera 60 unidades industriais no Brasil, espalhadas por 11 Estados, mais três plantas no Exterior. Escritórios comerciais da Companhia estão instalados em 18 países, além de centro de distribuição na Holanda.

Com portfólio de aproximadamente 3 mil itens, a BRF exporta seus produtos para 140 países. Em 2010, a BRF mais uma vez colocou-se como uma das empresas de maior confiança entre investidores e acionistas, apresentando crescimento de 21% no valor de mercado.

42 Unidades Industriais de Carnes
• 12 Rio Grande do Sul
• 10 Santa Catarina
• 05 Paraná
• 02 Rio de Janeiro
• 01 Minas Gerais
• 04 Mato Grosso
• 01Mato Grosso do Sul
• 05 Goiás
• 01 Bahia
• 01 Pernambuco

14 Unidades Industriais de Lácteos
• 05 Rio Grande do Sul
• 01 Santa Catarina
• 01 Paraná
• 03 São Paulo
• 02 Minas Gerais
• 01 Pernambuco
• 01 Goiás

02 Unidades Processadoras de Margarinas
• 01 São Paulo
• 01 Minas Gerais

41 Centros De Distribuição
• 05 Rio Grande do Sul
• 02 Santa Catarina
• 06 Paraná
• 07 São Paulo
• 03 Rio de Janeiro
• 01 Espírito Santo
• 04 Minas Gerais
• 01 Goiás
• 03 Bahia
• 03 Pernambuco
• 02 Ceará
• 01 Paraíba
• 02 Amapá
• 01 Mato Grosso

34 Incubatórios
• 06 Rio Grande do Sul
• 08 Santa Catarina
• 07 Paraná
• 01 São Paulo
• 01 Mato Grosso do Sul
• 03 Minas Gerais
• 03 Goiás
• 01 Distrito Federal
• 01 Bahia
• 03 Mato Grosso

Plusfood
• Reino Unido
• Holanda

O texto acima faz parte de uma apresentação institucional realizada por Carlos Wilker, Gerente de Logística da Brasil Foods e também aluno do Curso de Logística da Faculdade CDL.

Matéria sugerida pelo Professor Giovani Nogueira de Lima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça aqui o seu comentário!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...